Home > ältere Einsätze > Zimmerbrand

Atemschutztrupp bei Löscharbeiten 3 teilige Schiebeleiter verschmorter Sicherungskasten nach dem Brand

Verrauchtes Bad nach dem Brand entrauchen des Gebäudes

Zimmerbrand
09.10.2003
Pliening
Eberl Martin
FFW Gelting
FFW Landsham

Zimmerbrand

Um ca. 13.30 Uhr wurde für die Feuerwehren Pliening, Landsham, Gelting und Poing sowie für die nachalarmierende Stelle und das BRK Alarmstufe 2 (Wohnungsbrand) ausgelöst. Während der Anfahrt rüsteten sich zwei Atemschutzgeräteträger aus. Bei dem Zimmerbrand handelte es sich um einen Küchenbrand. Insgesamt waren 4 Atemschutztrupps im Einsatz. Um das Treppenhaus rauchfrei zu bekommen wurde der Überdrucklüfter der FFW Poing eingesetzt.

50.000 Euro Sachschaden bei Wohnungsbrand

Pliening. Beim Brand in einer Plieninger Wohnung ist am Donnerstag gegen 13.30 Uhr ein Schaden von rund 50.000 Euro entstanden. Die Poinger Polizei geht nach dem bisherigen Stand der Ermittlungen davon aus, dass von einem Aschenbecher in einen Papierkorb geworfene Glutreste das Feuer entzündeten. Der Brand in dem Haus in der Plieninger Ortsmitte ging von der Küche aus und wurde von einem Nachbarn durch aufsteigenden Rauch bemerkt. Die Feuerwehren aus Pliening, Gelting, Landsham, Poing und Markt Schwaben löschten schnellstmöglich und verhinderten größeren Schaden. In der Wohnung war zum Glück niemand.

(Bericht SZ 11.10.03)

Alarmstufe: