Home > Einsätze 2010 > Öl auf Gewässer

Abdichten des Rohres abgedichtetes Rohr eingebrachte Ölsperre Aufbau des Skimmers um das Heizöl abzusaugen.

Aufbau des Skimmers um das Heizöl abzusaugen. Âbsaugen des Heizöls mit dem Skimmer Zwischenlagern des Öl-Wasser-Gemisches 10.000 ltr. Tank

absaugen des Heizöls weitere aufgebaute Ölsperren Aufbau weiterer Ölsperren Kontrolle des Skimmers

Kontrolle des Skimmers auf Verschmutzungen Ölschlieren auf der Moosach

Öl auf Gewässer
17.02.2010
Pausmühle bei Lorenzenberg
KBR Bullinger
FFW Alxing
FFW Bruck
FFW Loitersdorf
FFW Aßling
KBM
KBI
KBR

Durch eine Leckage an einem Heizöltank in Alxing gelangte Heizöl in den Bach Moosach. Die Feuerwehr Pliening wurde zum Einbringen einer Ölsperre und Absaugen des Öls auf der Wasseroberfläche alarmiert. Das Öl-Wasser-Gemisch wurde anschliessend durch einen Tankwagen fachgerecht entsorgt.
Zum Auffangen geringer Restmengen an Öl wurde abschliessend grossflächig Ölbindeflies ausgebracht.

Öl auf Gewässer

Ölwehranhänger ÖSA