Home > Einsätze 2013 > VU mit eingeklemmter Person

FFW Landsham
FFW Finsing
BRK SEG Poing

Die Freiwilligen Feuerwehren Pliening und Landsham (mit Wärmebildkamera) wurden zu einen vermeindlichen PKW Brand mit Person in Gefahr alarmiert.

Das ersteintreffende Fahrzeug der FFW Pliening (LF 16/12 das ebenfalls über einen schweren hydraulischen Rettungssatz verfügt) veranlasste eine sofortige Nachalarmierung gemäß Einsatzschlagwort VU Person eingeklemmt, damit ein zweiter hydraulischer Rettungssatz an die Einsatzstelle vorgehalten wird. Diesen stellte die Feuerwehr Poing. Im Einsatzverlauf wurde ebenfalls die Feuerwehr Finsing zur Verkehrsabsicherung alarmiert.

Vor Ort wurde folgende Lage vorgefunden: ein PKW ist auf der Staatsstraße 2082 zwischen Pliening und Neufinsing mit der Fahrerseite an einen Baum eingeschlagen und hat sich anschließend überschlagen.

Der Patient wurde bis zum eintreffen des Rettungsdienstes von der Feuerwehr erstversorgt. Anschließend wurde das Fahrzeug stabilisiert und die technischen Rettung mittels hydraulischen Rettungssatz durchgeführt. Zeitgleich wurde die Einsatzstelle ausgeleuchtet, abgesichert und der Brandschutz sichergestellt.

VU Person eingeklemmt

Weitere Informationen: