Home > Einsätze 2014 > Verkehrunfall mit LKW

Abschleppunternehmen

Bericht: Quelle: Merkur Online

Betonmischer kippt in Kurve um

Landsham - Unfall ohne Fremdeinwirkung: In Landsham ist am Mittwochmorgen, kurz vor 9 Uhr, ein Betonmischer umgekippt. Der Fahrer kam glimpflich davon.

Die Gründe sind noch unklar, weshalb der Betonmischer am Mittwochmorgen in einer scharfen Rechtskurve in Landsham umgestürzt ist. Jetzt liegt das Fahrzeug neben der Kirchheimer Straße, direkt an der alten Schmiede. "Hätte der Betonmischer das Haus erwischt, wäre es jetzt weg", sagt Melchior Stocker. Der Wirt des in der Nähe gelegenen Gasthofes hatte "einen Riesenschlag" gehört und war sofort auf die Straße gerannt. Er alarmierte Polizei und Feuerwehr und kümmerte sich um den sichtlich geschockten Fahrer, der selbstständig aus dem Führerhaus geklettert war. Äußere Verletzungen hat er keine. Weitere Personen und Fahrzeuge waren nicht beteiligt. Glücklicherweise waren zum Zeitpunkt des Unfalls keine Fußgänger auf dem Gehweg unterwegs, auf dem jetzt der Betonmischer liegt.
Die Ortsdurchfahrt von Landsham, eine der Hauptverbindungsstraßen für Pendler zwischen Erding und München, ist aktuell gesperrt und wird noch einige Zeit gesperrt bleiben. Die Feuerwehr leitet den Verkehr um. Die Bergung des Betonmischers wird einige Zeit in Anspruch nehmen: Der Betonmischer ist voll gefüllt und wiegt deshalb laut Fahrer gut 35 Tonnen. Eine Spezialfirma wird anrücken, die das Fahrzeug wieder auf die Räder stellen wird.

Die Höhe des Sachschadens wird derzeit ermittelt.

rm

VU LKW (VU 2)