Home > Einsätze 2017 > Brandmeldung Traglufthalle

UG ÖEL
KBM Atemschutz
KBR

Der Sicherheitsdienst der Traglufthalle in Pliening hat die Leitstelle alarmiert, nachdem eine Rauchentwicklung in einer Toilette bemerkt worden war. Daraufhin wurde eine Alarmmeldung mit dem Stichwort „B4/Personen in Gefahr“ ausgelöst und mehrere Feuerwehren und der Rettungsdienst zur Einsatzstelle geschickt.
Der Sicherheitsdienst konnte den Entstehungsbrand mit einem Feuerlöscher bekämpfen bevor die Brandmeldeanlage ausgelöst wurde. Daher gab es keinen Hausalarm und die Halle wurde nicht durch die Notausgänge evakuiert. In solch einem Fall wäre der Bau durch den Druckabfall im Inneren zusammengefallen. Beim Eintreffen der Feuerwehr war somit kein Eingreifen mehr erforderlich und die weiteren Feuerwehren der Nachbargemeinden konnten die Anfahrt abbrechen. Zur Sicherheit wurden mit dem Gasmessgerät Messungen durchgeführt. Auch dabei wurden keine Gefahren festgestellt und der Einsatz konnte wieder beendet werden.

Brand fliegende Bauten / Person in Gefahr (B4)

0:45 Stunden

Weitere Informationen: