Home > Einsätze 2017 > Schwelbrand Wohnhaus

Zimmerbrand 08.03.17 Zimmerbrand 08.03.17 Zimmerbrand 08.03.17 Zimmerbrand 08.03.17

Zimmerbrand 08.03.17 Zimmerbrand 08.03.17

Schwelbrand Wohnhaus
08.03.2017
Landsham, Schwanenweg
FFW Landsham
FFW Landsham
FFW Gelting
FFW Kirchheim
KBR, KBI

„Kleinbrand im Gebäude in Landsham“ lautete die Durchsage nachdem die Funkwecker am frühen Mittwochmorgen Alarm für die FFW Pliening und FFW Landsham gegeben hatten. Noch auf der Anfahrt ließ der zuständige Kreisbrandmeister den Alarm auf „B3 – Brand Zimmer“ erhöhen. Deshalb wurde um 0:59 Uhr auch der Sirenenalarm in Pliening und Gelting ausgelöst. Außerdem wurde die FFW Kirchheim mit der Drehleiter alarmiert.
Bei der Ankunft an der Einsatzstelle war in dem Haus nur diffuser Rauch und kein Feuer zu erkennen, genau wie von den Bewohnern gemeldet. Ein Atemschutztrupp der Kameraden aus Landsham und zwei PA-Träger aus Pliening erkundeten das Haus mit Wärmebildkameras. Nach kurzer Zeit konnte im Erdgeschoß ein Schwelbrand in der Zwischendecke lokalisiert werden. Die Zwischendecke wurde geöffnet und der Brand mit einem HiPress-Gerät (Schaumlöscher) gelöscht. Anschließend wurde das Haus mit dem Lüfter entraucht und komplett nach weiteren Glutnestern durchsucht. Kurz vor 3:00 Uhr konnte die Einsatzstelle an die Bewohner übergeben werden und die Feuerwehren wieder abrücken. Die Brandursache muss nun von der Polizei ermittelt werden.

Brand Zimmer - B3