Home > Einsätze 2017 > Brandmeldung Industriegebäude in Poing

UG ERHT
KBI und KBM
THW Fachberater

Ein Großaufgebot von Feuerwehr und Rettungskräften wurde am Donnerstagmorgen zur Fa. Stahlgruber nach Poing alarmiert. Gemeldet wurde ein Brand, da eine schwarze Rauchsäule aufstieg. Nach der ersten Erkundung durch die Werksfeuerwehr Océ und die FFW Poing konnte der Alarm zurückgenommen werden. Offenbar war durch einen technischen Defekt an einem Überdruckventil Ruß ausgetreten, der den vermeidlichen Rauch entstehen ließ. So konnten wir bereits am Anfang der Gruber Straße in Poing Blaulicht und Martinshorn abschalten und zum Gerätehaus zurückkehren. Nach gut 20 Minuten konnten alle wieder zur Arbeit zurückkehren.
Bei der Anfahrt wurde es an der Baustellenampel in Ottersberg ziemlich eng, da sich sowohl vor als auch hinter der Ampel der Verkehr staute und in der Mitte kaum Platz war. Bitte denkt daran im Stau jeweils ein wenig mehr Abstand zum vorderen Fahrzeug einzuhalten. Dann ist es wesentlich einfacher, in so einem Fall ganz rechts ran zu fahren.

Brand Industriegebäude - B6