Home > Einsätze 2017 > Unwetter / Schneefangzaun auf Fahrbahn

Unwetter / Schneefangzaun auf Fahrbahn
14.12.2017
St 2082 Pliening - Neufinsing

Wie viele andere Feuerwehren im Landkreis wurden auch die Plieninger Kameraden am Mittwochmorgen mit Funkwecker und Sirene zu einem Unwettereinsatz alarmiert. Auf der Landshuter Straße Richtung Neufinsing sollten laut der Einsatzmeldung sollten die ganzen Schneefangzäune mit samt den Stangen auf der Fahrbahn liegen. Vor Ort fanden wir verwehte Zäune auf dem Acker und nicht auf der Straße. Vermutlich hatte ein umsichtiger Autofahrer sie schon von der Straße gezogen. Die Zäune wurden gesichert und so konnte die Einsatzstelle schnell wieder verlassen werden. Zur Sicherheit kontrollierten wir noch die weiteren Schneefangzäune im Gemeindegebiet. Um die teilweise beschädigten Schneefangzäune kümmert sich nun die zuständige Straßenmeisterei.

Straße reinigen - THL 1