Home > Einsätze 2018 > Abgeknickter Telegrafenmast

Abgeknickter Telegrafenmast
07.03.2018
Pliening, Brunnenweg

Nur wenige Meter vom Gerätehaus entfernt befand sich die Einsatzstelle, zu der die Freiwillige Feuerwehr Pliening am späten Mittwochnachmittag alarmiert wurde. Eine junge Fahranfängerin hatte vermutlich aus Unachtsamkeit mit ihrem Fahrzeug einen Telegrafenmast angefahren, der daraufhin abknickte. Die Fahrerin blieb glücklicherweise unverletzt. Sie meldete ihr Missgeschick bei der Polizei in Poing, die wiederum die Feuerwehr alarmieren ließ.
Der abgebrochene Teil des Mastes wurde endgültig abgetrennt und gesichert. Anschließend wurde der Verteilerkasten vor Nässe geschützt. Allem Anschein nach wurden keine Kabelverbindungen beschädigt – jedenfalls funktionierten im Gerätehaus sowohl Internet als auch das Alarmfax.

Sonstige Hilfe