Home > ältere Einsätze > Großbrand einer Halle in Ottersberg

Hinfahrt zur Einsatzstelle Löscharbeiten der Halle Löscharbeiten der Halle Ausräumarbeiten der Halle

Löscharbeiten der Halle von oben Die Einsatzkräfte Die Einsatzkräfte Atemschutzgeräteträger

Brennende Halle Brennende Halle Löscharbeiten der Halle Löscharbeiten der Halle

Löscharbeiten der Halle Löscharbeiten der Halle Löscharbeiten der Halle Löscharbeiten der Halle von oben

Großbrand einer Halle in Ottersberg
11.02.2006
Ottersberg
Kdt. Lang / KBM Eisen
FFW Gelting
FFW Landsham
FFW Parsdorf - Hergolding
FFW Markt Schwaben
UG-ÖEL

Großbrand einer Halle in Ottersberg

Um 01.37 Uhr wurde für Pliening, Ortsteil Ottersberg, Alarmstufe 3 - Großbrand - ausgelöst. Alarmiert wurden damit die Feuerwehren Pliening, Gelting, Landsham, Poing, Markt Schwaben und Parsdorf-Hergolding, sowie die Unterstützungsgruppe örtliche Einsatzleitung. Bereits bei Eintreffen der ersten Feuerwehren stand die Lagerhalle mit ca. 400 m² Grundfläche nahezu in Vollbrand.
Die Feuerwehr Pliening übernahm zusammen mit der Kreisbrandinspektion Ebersberg die Einsatzleitung. Ein Übergreifen der Flammen auf die Pension, sowie die direkt anliegenden Gebäude konnte verhindert werden. Gegen 11.00 Uhr Vormittags konnte "Feuer-aus" gemeldet werden, in den frühen Abendstunden musste gegen 17.00 Uhr eine erneute Rauchentwicklung von der Feuerwehr Pliening bekämpft werden.

Alarmstufe:
Brand groß (3)