Home > News > Motorsägenkurs Teil 1 und 2

Motorsägenkurs Teil 1 und 2
Donnerstag den 18.07.2013 um 08:00 Uhr

8 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Pliening absolvierten einen Motorsägenkurs

Da Feuerwehren bei Sturm und Unwettern häufig zu Hilfeleistungseinsätzen gerufen werden,ist es wichtig den richtigen Umgang mit Motorsägen zu beherrschen.

Aus diesem Grund haben 8 aktive Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Pliening das Modul 1 und 2 des Motorsägenkurses, der vom „Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten“ angeboten wird, absolviert.

Für diese Weiterbildung haben die Kameradin und Kameraden 2 Tage ihres Urlaubs "geopfert"

Der theoretische Teil beinhaltete Aufbau, Pflege und Instandsetzung der Motorsäge. Natürlich wurde auch ein sehr großes Augenmerk auf Sicherheitseinrichtungen, Sicherheitsausrüstung und die Unfallverhütungsvorschriften (UVV) gelegt.

In einen Waldstück wurde unter fachmännischer Anleitung der praktische Umgang mit der Motorkettensäge geübt.

Für die erfolgreiche Teilnahme an diesem lehrreichen und informativen Kurs erhalten die Feuerwehrkameradin und Kameraden im Anschluss je eine Urkunde.