Home > News > Neuer Defibrillator – Ermöglicht durch eine Spende!

Neuer Defibrillator – Ermöglicht durch eine Spende!
Montag den 20.10.2014 um 19:30 Uhr

Defibrillator – Ermöglicht durch eine Spende!

Über eine großzügige Spende einer Person, die anonym bleiben möchte hat sich die Freiwillige Feuerwehr Pliening sehr gefreut. Dieses Geld wurde für den Kauf eines Automatisierten externen Defibrillators (AED) investiert.

Da bei einem Herzstillstand jede Minute zählt, ist es daher sehr wichtig, so schnell wie möglich mit der Herz-Lungen-Wiederbelebung anzufangen, denn in jeder Minute in der keine Reanimation statt findet, sinkt die Überlebenswahrscheinlichkeit. Ein Defibrillator (AED) misst dabei die Herzströme und gibt bei Bedarf einen elektrischen Impuls, um das Herz wieder zum eigenständigen Schlagen zu animieren.

Der Defibrillator soll in erster Linie zum Eigenschutz unserer Kameraden dienen, kann natürlich auch z.B. bei Unfällen eingesetzt werden, bei denen der Einsatz eines Defibrillator erforderlich ist. Dies ist z.B. der Fall, wenn wir vor dem Rettungsdienst am Einsatzort eintreffen. Verladen ist dieses Gerät nun in der Notfalltasche des Löschgruppenfahrzeuges.

Auf diesem Wege möchten sich die Freiwillige Feuerwehr Pliening recht herzlich für die Unterstützung mit Hilfe dieser Spende bedanken!